ID #1126

Wie kann ich Dynamic DNS für auf meiner Fritz!Box einrichten?

Zunächst müssen Sie das Dynamische DNS über das Kundencenter aktivieren:

1. Loggen Sie sich in das Kundencenter ein
2. Wählen Sie Ihren Vertrag aus
3. Klicken Sie auf "Dynamisches DNS"
4. Wählen Sie unter "Dynamisches DNS Domain erstellen:" die gewünschte Domain aus und klicken Sie auf "Anlegen"

Jetzt sehen Sie eine Tabelle mit 2 Spalten. In der linken Spalte sehen Sie Ihre "Dynamisches DNS - Domain" und in der rechten Spalte den dazugehörigen Authhash.

Einrichtung der Fritz!Box

Schalten Sie auf der Fritzbox die Fernwartung ein: (Internet → Freigaben → Fernwartung)

Benutzername: Geben Sie einen beliebigen Benutzernamen ein

Kennwort: Geben Sie ein beliebiges Kennwort ein

Rufen Sie die Einstellungen für Dynamic DNS auf (Internet → Freigaben → Dynamic DNS):

Geben Sie in den Einstellungen für Dynamic DNS folgende Daten ein:

Dynamic DNS-Anbieter: Benutzerdefiniert

Update-URL: http://ddns.kos-online.de/?ah=

Hängen Sie hinter ah= Ihren Authhash an

Domainname: Hier geben Sie die "Dynamisches DNS - Domain" an, wie Sie im Kundencenter angezeigt wird.

Die Felder für Benutzername und Kennwort können leer bleiben, da die Änderung der DNS Einstellungen über den Authhash authentifiziert wird.

Klicken Sie anschließend auf "Übernehmen".

Nun kann es bis zu 10 Minuten dauern, bis die DNS-Einstellungen übernommen werden.

Mit einem Ping-Befehl aus der Kommandozeile können Sie überprüfen, ob die Einrichtung des dynamischen DNS erfolgreich war. Kommt bei einem Ping die Antwort von der IP-Adresse Ihrer Fritzbox, dann war die Einrichtung erfolgreich. Sofern Sie in Ihrer Fritzbox die Fernwartung aktiviert haben, erreichen Sie das Webinterface über https://<Dynamisches DNS Domain>

Tags: ddns, dns, dynamisches DNS, dynamic DNS