ID #1070

Weisse Seite bei Installation von xtCommerce ?

Hinweis:
Schalten sie die Fehlermeldungen ein, damit diese Ihnen angezeigt werden !

Siehe: Wieso werden bei PHP keine Fehlermeldungen angezeigt ?

Um dies zu beheben gehen Sie bitte wie folgt vor:

Suchen Sie in den xtCommerce Scripten die Variable DOCUMENT_ROOT
(in vielen Fällen als $_Server['DOCUMENT_ROOT'] bezeichnet) und ändern Sie diese folgendermaßen ab:

alte Variable neue Variable
$DOCUMENT_ROOT $VirtualDocumentRoot
$_Server['DOCUMENT_ROOT'] $_Server['VirtualDocumentRoot']

Nach der Installation nochmals nach den o.g. Variablen schauen und bei Vorhandensein anpassen. Dies ist nur einmalig nötig.

Achten Sie unbedingt darauf, alle o.g. Variablen zu ändern, ansonsten wird idR. im Schritt 5/6 ein Fehler auftauchen, da eine fehlerhafte Konfigurationsdatei geschrieben wurde.

Sollte dies nicht funktionieren, so ist folgende kleine Änderung in der Datei
xtc_installer/includes/application.php
durchzuführen, da das Script das DocumentRoot nicht erkennt.

Die Änderungen sind ROT hervorgehoben.

alt:

if (!defined('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT')) {
define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', $_Server['VirtualDocumentRoot']);

neu:

if (!defined('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT')) {
//      define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', $_Server['VirtualDocumentRoot']);
      define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/<ftpbenutzername>/www/data/');