EMail » Webmail

ID #1143

Wie kann ich bei Webmail einen Autoresponder einrichten?

Wenn Sie für eine gewisse Zeit nicht erreichbar sind, können Sie sich bei Webmail einen Autoresponder einrichten, der automatisch mit einer Abwesenheitsnachricht antwortet, wenn Sie eine E-Mail erhalten. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Geben Sie folgende URL in Ihrem Browser ein: https://support.kos-online.de/webmail/.
  • Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort Ihres E-Mail-Accounts in die Webmail Oberfläche ein.
  • Navigieren Sie nun zu dem Reiter “Einstellungen“.
  • Klicken Sie auf den Reiter “Filter”.
  • Erstellen Sie nun über einen Klick auf das Dokument mit dem grünen Plus einen neuen Filter.
  • Geben Sie nun einen Namen für Ihren Filter bei “Filtername” ein. In diesem Fall ist dieser “Autoresponder”.
  • Wählen Sie die Option “Alle Nachrichten” an, um alle eingehenden Nachrichten mit diesem Filter zu bedecken.
  • Bei “…führe folgende Aktion aus” wählen Sie “Antworte mit Nachricht” aus der Optionenliste aus.
  • Geben Sie im Textfeld mit dem Titel “Inhalt der Nachricht (Abwesenheitsgrund)“ Ihre automatische Antwort ein, die abgeschickt werden soll.
  • Klicken Sie auf “Speichern” damit der Autoresponder gesichert wird.

Sie haben nun einen Autoresponder bei Webmail erstellt. Um diesen zu deaktivieren, setzen Sie ein Häkchen bei “Filter disabled”.

Tags: webmail, autoresponder