ID #1071

Wie konnektiere ich Domains auf meinen Server?

Zuerst muss die Domain in einem Paket bestellt werden. Wichtig ist, dass eigene DNS-Records (IN-A / IN MX) möglich sind.

• IN-A für die Auflösung von Name nach IP-Adresse.
  • IN-MX für den/die zuständigen Mailserver.
  1. Loggen Sie sich nach erfolgreicher Bestellung der Domain in das Kundencenter ein und wählen den entsprechenden Vertrag.
  2. Wählen Sie "IN-A Records aus".
  3. Fügen Sie 2 Einträge der folgenden Form hinzu:
    *.domain.tld -> IP Ihres Servers
    @.domain.tld -> IP Ihres Servers
  4. Fügen Sie einen IN-MX Eintrag über den Menüpunkt "IN-MX Records" hinzu:
    IN MX 10 -> mail.ihredomain.tld
  5. Diese Einträge werden zwar i.d.R. sehr zeitnah aktiv, bedingt durch das DNS-System verteilen sich die Änderungen jedoch erfahrungsgemäß innerhalb von 24h auf alle wichtigen DNS-Server der Provider.
  6. Konfiguieren Sie nun die Domains auf Ihrem Server, dies kann über ein Adminpanel passieren (VHCS, Plesk, Confixx) oder direkt in den jeweiligen Konfigurationsdateien der Dienste. Richten Sie auch FTP-Zugänge etc. mit ein.

-> Confixx Knowledge-Base
-> PLESK Support

Tags: server, domain, dns, record, konnektieren