ID #1146

Wie läuft ein ausgehender Domaintransfer ab?

Wenn Sie Ihre Domain zu einem anderen Provider umziehen möchten, müssen Sie den dazugehörigen Vertrag bei EUserv kündigen. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

- Loggen Sie sich in das Kundencenter ein.
- Wählen Sie Ihren Vertrag aus.
- Klicken Sie auf "Vertragsdetails".
- Klicken Sie bei "Online-Kündigung:" auf den Button "Kündigung jetzt durchführen".

Die Kündigung wird sofort zum nächstmöglichen Termin durchgeführt. Sie erhalten eine Bestätigung per Email.

Bei vielen Domainendungen ist ein sog. Authcode für den Umzug erforderlich. Sie benötigen diesen beim neuen Provider, um sich als rechtmäßiger Domaininhaber zu authentifizieren. Diesen können Sie nach erfolgter Vertragskündigung im Kundencenter anzeigen lassen. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

- Loggen Sie sich in das Kundencenter ein.
- Wählen Sie Ihren Vertrag aus.
- Klicken Sie auf "Domains".
- Klicken Sie unter "AuthCode" auf den Button "Generieren".

Die Generierung des AuthCodes dauert i.d.R. zwischen 30 und 60 Minuten. Der Code wird Ihnen dann unter "Domains" angezeigt.