Anleitungen » Einrichtung Email

ID #1101

Wie richte ich mein E-Mail-Konto unter Thunderbird 2 ein?

Bei der Einrichtung von Mozilla Thunderbird 2 werden Sie beim ersten Öffnen durch einen Konten-Assistenten unterstützt.

Um E-Mail-Nachrichten empfangen zu können, müssen Sie zuerst ein "E-Mail-Konto" anlegen.

Möchten Sie später noch ein Email-Konto hinzufügen, dann müssen Sie den Assistenten manuell aufrufen. Klicken Sie auf Datei > Neu > Konto... und der Konten-Assistent wird gestartet.

Bitte auf die Schaltfläche "Weiter" klicken.

Im Feld "Ihr Name" geben Sie Ihren Namen ein.
Im Feld "E-Mail-Adresse" geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.

Klicken Sie, um zur nächsten Seite zu kommen, auf "Weiter".

Um Ihre E-Mail-Nachrichten bei uns abrufen zu können, benötigen Sie eine "POP3" oder eine "IMAP" Verbindung.
Im Feld "Posteingang-Server" und "Postausgang-Server(SMTP)" geben Sie den Servernamen Ihres E-Mail-Providers ein.

Bitte auf die Schaltfläche "Weiter" klicken.

Im Feld "Benutzername" und "Ausgangsserver Benutzername" geben Sie Ihren Benutzernamen ein.

Bitte auf die Schaltfläche "Weiter" klicken.

In das Feld "Konten-Name" geben Sie einen frei wählbaren Namen für Ihr E-Mail-Konto ein.

Bitte auf die Schaltfläche "Weiter" klicken.

Ihr E-Mail-Konto wurde entsprechend eingerichtet und ist zum Empfangen und Senden von E-Mail-Nachrichten bereit.
Machen Sie einen Haken unter "Nachrichten jetzt herunterladen", um Ihre E-Mail-Nachrichten sofort zu empfangen.

Klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Fertig stellen".
Kategorien zu diesem Artikel

Tags: Thunderbird, eMail. einrichten